My Favorite TKG

投稿者:
ライフネット生命 スタッフ

こんにちは。
突然ですが、皆さんはTKGと略する食べ物をご存知ですか?
答えは、、、T(たまご)K(かけ)G(ごはん)です。
数年前にブームとなり、さまざまなレシピを載せたレシピ本やTKG専用の醤油も発売されています。

今さらですが、私は最近このTKGにはまっています。

きっかけは冷奴にめんつゆをかけて食べたら美味しかったこと。
醤油よりだしがきいていて風味が良く、これでTKGを作ったらどうだろう?と思ったわけです。
そしたらこれが大正解!!
醤油よりマイルドな味わいで、体にも優しい感じがします。
さらに天かすを乗せたら(僕的には)絶品!!
朝食にも夜食にもぴったりですので、是非お試しください。

私的美味しいTKGの作り方(作り方というほどのこともありませんが…)

1.卵とめんつゆをしっかりかき混ぜる
2.ご飯を投入
3.天かすを振りかける(揚げ玉だけでなく、えびなども入っているものがベストです)

出来上がり!!
130816.JPG
お好みでコチュジャンを足しても◎です。

しっかり食べて暑い夏を乗り切りましょう!
お客さまサービス部の川口でした。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加する
  • Twitterでつぶやく

ページの先頭へ戻る