中獅子型が最適な3つの理由

投稿者:
ライフネット生命 スタッフ

私はピーマン肉詰めが大好きです。
ということで、友人から誕生祝いにピーマン肉詰めケーキ(写真参照。歳の数だけあります。)をもらいました。いくら好きでもこんなに・・・と最初は躊躇しましたが、結局全部頂きました。
9月新井山さん.jpg

ピーマン肉詰めを一度にたくさん食べることになり、気がついたことがあります。
それは「丸いピーマン」はピーマン肉詰めに最適だということです。
以下、最適な3つの理由です。

・一口でイケるので肉汁を一滴たりともこぼさない。
・通常のピーマンより肉厚で大胆な歯ごたえがある。
・容姿とは裏腹な苦み走った大人の味がお肉と絶妙なマリアージュ。

また、ピーマン肉詰めケーキの盛り付けの均整がとれる点も素晴らしいですね。
写真のケーキの頂点に見えるのがそれです。
なお、「丸い」と表現していますが正確には「中獅子型」というそうです。
中獅子型にはニューエースという品種があり、育てやすく家庭農園で栽培している方も多いようです。今回、私がいただいたのも友人の実家で収穫されたものです。
9月新井山1.jpg
ビタミンCが不足している方にはおススメです。
以上、お申し込みサポート部の新井山でした。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加する
  • Twitterでつぶやく

ページの先頭へ戻る